#ちらし寿司に入れる具材……おっきめなボイルエビ | ヨックンのブログ2

ヨックンのブログ2

ブログの説明を入力します。

ちらし寿司に入れる具材

 細かくカットした人参.牛蒡.椎茸.蓮根と


いつも小さいエビしか買った事無かったので


いつもよりもおっきめな🦐エビを入れたいなぁ~って思ってます(⌒‐⌒)


後ね(*^.^*)



上に乗っける薄焼玉子



錦糸卵みたいに薄くなくっても良いんです(^ー^)



2,3ミリは有った方が食べごたえが有るんで



普通にフライパンで焼いた薄焼き玉子



細長くカットしたのをお寿司の上に置いていきます



グリンピースの味と食感も好きなんで此れも食べる直前に上に何粒か置いて貰って



ちらし寿司の酢飯ね(*^.^*)



マヨネーズをかけて食べるのが合うんですよねぇ😋



お好み焼きの時もそうなんですが



ちらし寿司の時も結構ニュ~って多めにかけてます(*^^*)






 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する