韓国料理教室もお持帰りにしてレッスン再開
以前のコロナキャンセルのお客様より
ご案内させていただきました

リクエストのキンパとサバの韓国煮
パンチャンのレッスンです
パンチャンはヤンニョムから作ります
フルーツや野菜と一緒に粉唐辛子もたっぷり入ります
リクエストのキンパ
好きな具材を入れて、ご家族のお好みにあわせて巻いていきます。
まくコツを先生におしえていただきながら
キンパは自分で作りおうちで召し上がっていただきます
4名で1升(笑)
1人5本。夕飯にまわせるボリュームです。
えごまの葉がいい香りで、食欲をそそってしまう
恐るべし秋ですね
キンパ用の海苔に日本でいうとたくあんやごぼうの漬物?
Emi先生の最近のお気に入りチーズ
巻き終えたら香り高い韓国のゴマ油を塗り
仕上げにごまを振り完成です
昼?夜?ご家族と一緒に召し上がってください
次回の韓国料理教室は年内最終になります
(12月はお休みです)
冬支度レッスン&おうちでサムギョプサル
肉はご自身で買ってください(笑)
お好みの油バランスをお選びくださいね
そのかわり白菜の浅漬レッスン込みとなります
サムギョプサル大事な脇役レッスン
日時 11月10日(火)10:00から
料金 3500円(税込)
定員 残2名(満席)
※全てお持帰りのレッスンとなります
【11月のメニュー】
浅漬けキムチ(白菜1/4)
サンムー
パジョリ
サムジャン
切り干し大根
11月レッスンは満席となりました。
ありがとうございました。