韓国料理教室もお持帰りにしてレッスン再開
以前のコロナキャンセルのお客様より
ご案内させていただきました照れ

 

リクエストのキンパとサバの韓国煮

パンチャンのレッスンです


サバは時間をかけて煮込んでいきます
パンチャンはヤンニョムから作ります
フルーツや野菜と一緒に粉唐辛子もたっぷり入ります
 
リクエストのキンパ
 
好きな具材を入れて、ご家族のお好みにあわせて巻いていきます。
まくコツを先生におしえていただきながら
 
キンパは自分で作りおうちで召し上がっていただきます
4名で1升(笑)
1人5本。夕飯にまわせるボリュームです。
 
えごまの葉がいい香りで、食欲をそそってしまう
恐るべし秋ですね

 

キンパ用の海苔に日本でいうとたくあんやごぼうの漬物?

Emi先生の最近のお気に入りチーズ

 

巻き終えたら香り高い韓国のゴマ油を塗り

仕上げにごまを振り完成です

昼?夜?ご家族と一緒に召し上がってください照れ


次回の韓国料理教室は年内最終になります

(12月はお休みです)

 

冬支度レッスン&おうちでサムギョプサル
 
肉はご自身で買ってください(笑)
お好みの油バランスをお選びくださいね
そのかわり白菜の浅漬レッスン込みとなります
 
 
サムギョプサル大事な脇役レッスン
 
日時 11月10日(火)10:00から
料金 3500円(税込)
定員 残2名(満席)
※全てお持帰りのレッスンとなります
 

【11月のメニュー】

浅漬けキムチ(白菜1/4)
サンムー
パジョリ
サムジャン
切り干し大根

11月レッスンは満席となりました。
ありがとうございました。