娘が生まれるまで毎週焼いていたパンやお菓子
3年後には怪獣並みの末っ子も誕生
余裕が無くしまいこんでいたパンの道具達
 
やっと出てきた&買い足された←買うなあせる

 

コロナで時間を持て余すほど

なら、レシート入力すればいいのにガーンガーン

片付けもしたらいいのに

汗汗汗汗汗

色々思うところはありますがとりあえずパンを焼く

決して、パンの材料を買ったはいいが

置く場所がないわけでは・・・・・ない。

 

とりあえず今日は食パン型を今回使用パン

 

 

メープルシートとつぶジャムメープルシロップを

入れ込んで二次発酵・・・・・。
 
膨らみ悪!!
仕方ないので様子見ながら照れ
 

もっと膨らむのでは?

 

とりあえず、オーブンのせいにしておきます。
我が家のオーブン多分11年前はてなマークのもの
間違いなく10年は経ってますもぐもぐ
 

焼きもかなり長めに焼いたのですが

型から出したらびっくり柔らかパンにもほどがある
 
オーマイガーガーン
まだだーーーこれは生ですやん
 

という事で結局3倍くらいの時間焼いた

 

これはオーブンの寿命でしょうと言いたい

パンにつきっきりでRiriの半日が終わった
でもメープルの甘い香りに包まれほっこりラブ
 

長男用にはベーコンエピ

 

簡単ものてなし料理教室のパン担当

satomi先生が教えてくれるパン生地でも

簡単にベーコンエピも作れますお願い

※4月の各料理教室につきましては

引続き自粛させていただきます

刺さって痛いだの→男なら大きな口開け
甘いだの→確かに・・・甘い
 
文句言う奴食べるなームキー
 
祭日お仕事夫には嫌がらせに写真だけ送っておいた
 
株はコロナでだだ下がりだししばらく
オーブンは買ってもらえそうにないなぁもぐもぐ