※新型コロナウイルス感染拡大防止のため
今後のご予約についてしばらく自粛いたします
 
3月の料理教室につきましては全て中止といたします
 

芦葉工藝舎さんの帰りに幸手で見つけた

国産レモンお願い
レモンとローズマリーのお水です

 

簡単にパン作り

パン講師はゆいま〜るパン教室
おうちパンマスターのSatomi先生です

 

今回はいつも以上に注意し

薬用石けん→使い捨てタオル→アルコール消毒
Ririこれやりすぎて手荒れがびっくり
歯科医院に勤務していた時に叩き込まれ
『感染』という言葉にやたら反応
だいぶ前から人が触る場所全てアルコール消毒
帰ったらまず1番にお風呂へ家族も投入
 
今や褒められた行為ですが、コロナ感染で始めた時
夫は引き気味に見てました(笑)
 
材料を入れてスプーンでこねこねしていきます
コネが足りないと膨らみにくい事もあるそうですよ

 

前もって先生が仕込んできてくれたパン生地を成形
みんなで今後のアレンジの話題に

 
バージョン違いも焼いていただきました

 

 

牛肉の赤ワイン煮込みとともにご試食タイム

みなさまご自身で盛り付けていただきます照れ
メイン料理はレシピをLINEなどにお送りします
 

サラダのドレッシングはパンにつけても美味しいです

アンチョビのドレッシングは我が家でも人気照れ
フォカッチャにつけても美味しいですよ
 


ご自身がこねた生地は持ち帰り

次の日に焼いていただけますがご自宅の冷蔵庫
トースターにより違いがあるので
心配な方は先生のアフターフォローがあります

こちらレッスン後お客様が焼かれたフォカッチャです

この他にもベーコンやさつまいもを入れ

合計3個のフォカッチャナイフとフォーク

 

※こちらはオーブンで焼かれたそうです

image
 
次回はキャンプやBBQでも焼ける
フライパンパンですナイフとフォーク
パンに合う料理のレッスン付き
※レシピはメイン料理のみ
 
日程につきましてはただいま検討中です
落ち着いた頃にお知らせいたします照れ