Emi先生による韓国料理教室
満席6名さまのところご新規のお客様4名さま
電車でお越しくださったり、遠くからお越しくださいました
ありがとうございます照れ
 

 

今日はじめにトック(お餅)のスープの下準備です

ほぐして水につけます。隣のワカメも韓国ワカメ

長時間煮込んでも溶けづらいワカメです照れ

 

 

3種のナムルだったのですが・・・・実は5種のナムル

 

ピンクのはヤンニョムチキンの付け合わせ

 

さっぱりとした赤い大根です

ピンクになって可愛いお願い


カリッカリのチキン3kgを揚げて

唐揚げ屋か?と思う量でしたよ(笑)

バット3枚山盛り。ランチで食べる分とお土産用です

 
ヤンニョムチキンをのせトックのスープには
白身とキミに分けた卵焼き海苔のトッピング
手前にはナムルです

 

 

 

今月はお正月料理ということで、ジョン
(串に刺さっているやつとお隣の韓国かぼちゃ)

食べながら、韓国の食習慣や韓流ドラマの話など

お腹いっぱいいただきましたナイフとフォーク

次回の韓国料理レッスンは
 
【5種のパンチャンレッスン】
日時 3月23日(月)10:00〜13:00
講師 Emi先生
場所 CRAIL 埼玉県加須市南町9−32
定員 6名(残3名)
参加費 3800円(お土産・試食込み)
持ち物 エプロン・手拭きタオル
※汚れても大丈夫な格好でお越しください
 また、アレルギーのある方は事前にご相談ください。

3月韓国料理詳細はこちら→click

 
お客様にお願いです。料理教室への参加や
レッスン後のお茶をお出しするにあたり
アレルギーのアンケートをお願いしております。
 
お手数ですが、自宅レッスンへお越しくださるお客様
ご協力のほどお願い申し上げますお願い