今日お越しになれなかった方…残念ガーン
Emi先生による韓国料理教室は本日はポッサム

 

臭み消しや柔らかく作るコツなど

 

サニーレタスにエゴマの葉、サンムの上に
お肉をのせてパジョリとトッピング
何言ってるかわかんないですよね(笑)
 

最近手に入りやすくなったホンチョやミチョ

全員『美味しい』と声がが揃いました
毎回違うレッスン前のドリンク

色々試せて好みを見つけられるのも楽しい

 

お土産は、ご飯が進んでしまうエゴマの葉

調味料につけて1週間後位が食べ頃だそうです

出来上がったら、熱々ご飯にくるんでいただきますナイフとフォーク

 

毎回、Emi先生が作ってくれるナムル

Ririのお気に入りは韓国切り干し大根のヤンニョム
(1番上の赤いやつ)
ポッサムと一緒に食べても美味しい
大人気ないくらい食べました
そんな自分を振り返りとて欲求に勝てない動物ガーン
素直だわぁ
 
そして、ポッサムの付け合わせは
サンチュ、エゴマの葉、サニーレタス
韓国海苔、キムチ
パジョリ(白髪ねぎ)
サンム(大根)これ、千枚漬けのようなやつ(笑)
 

肉好きにはたまらない野菜でたっぷり巻いて

いただきますのでお腹いっぱい食べても少しは罪悪感なし
 
来月は10月10日(木)韓国料理教室
再々コチュジャンのサキイカ和え
 
午後は、kumiko先生によるワイヤージュエリー
韓国料理&ワイヤージュエリー通しのレッスン

こちらは両講座とも満席となります


次回11月28日(木)参鶏湯/サムゲタンとなります照れ