本日の韓国料理ベーシック
キンパ・韓国ワカメスープ・タッカンジョン
{B53033FD-119C-4C58-A787-74AC7EAC64ED}

 

わかめスープはお祝いによく飲まれるそうです
愛情たっぷりのスープ
{2C18A097-8CD5-48E7-9322-922FE0D97856}

 

いくら煮込んでいてもしっかり残る韓国のわかめを
牛肉の旨味のあるスープで煮込みます
{81A041A3-6D7D-45D4-AA93-19FED451A645}

 

Riri、今日の一番のお気に入り

タッカンジョンラブ

 

カリっと揚がった鶏肉に甘辛だれを絡めて

それはもう、待てない美味さナイフとフォーク

{F441044D-936B-4D23-A6D3-7EB71AEC339F}
 

つまみ食いなんて1個もしてませんよあせる

多分・・・・びっくり

{4B661DE0-CEAF-4840-8A18-7AC9004A7D9D}

 

そして、その横でEmi先生がキンパをまきまき
中身は、好きな具材と韓国のたくあん
そして韓国のごぼうの漬物みたいのもまきまき
{B90F2D26-522D-45B7-867A-C4391756A8FA}
 

韓国の海苔で巻いたらゴマ油を塗り

てりってりのキンパの出来上がり音符

{6C9133A5-BF2F-44E9-BC2F-A3C02CD64056}
 

みんなで好きなものを入れて巻いたら

お待ちかねの試食タイム

{D3F09396-7E73-49B6-8D85-B0737973C865}
 

ご飯9合

全部食べてませんよびっくり
 

キンパとタッカンジョンはお土産

{36BFDCFF-D92C-43DE-9056-6606BE9CED41}
 

今回は夕飯作らずOK音譜

試食後のデザートはマクワウリ(チャメ)

{2C98C45E-D94A-4F50-B193-662554B1A5E0}
 

そして、お客様からの差し入れ

手作りの水まんじゅう

いつもごちそうさまです照れ

{A8743F45-77D4-4DAD-AAF7-C93EEB42BB70}

 

次回の韓国料理教室はリクエスト

サキイカのコチュジャン和え

これ、初回も大好評でしたナイフとフォーク

{A8460FE3-C856-4D0F-9BB1-58609CBC2FCE}

 

今回もご要望におこたえしてお土産となります

おつまみ&おかずに美味しいラブラブ

{27FAC057-321C-4150-B33C-D04F27D0C9D6}

 

次回、8月はリクエストメニュー

 

サキイカのコチュジャン和え
じゃがいもチーズチヂミ

ズッキーニのチヂミ
3種のナムル
ナスの冷静スープ

 

【8月 韓国料理ベーシック】

日時 8月29日(木)10:00〜13:00

講師 Emi先生

場所 CRAIL 埼玉県加須市南町9−32
定員 6名(残3名)

参加費 3000円(お土産・試食込み)

持ち物 エプロン・手拭きタオル

※汚れても大丈夫な格好でお越しください

 

お申込み・詳細はこちら