今日のブランチは、ファッロのサラダ。スペルト小麦ともいいます。
ファッロを20分くらい水につけておいてから茹でます。
あら熱を取ったところにオリーブオイルを少し混ぜ、
野菜をたっぷり入れて、塩こしょうで味を整えます。
レモンをかけて出来上がりです。
週末は冷蔵庫の整理のため、あり合わせの材料でサラダをたくさん作りました。
紫キャベツと人参のサラダやプチトマトのマリネなどなど…。
↑これがファッロです。
茹でると、甘みもあり、食感がもちもちでおいしいです。
今日はこれから森下へ行ってきます。
夕方から、会社の同僚と食事会です。
せっかくなので、その前に深川の図書館などなど、
一人ぶらり散歩をしてみようと思います!