TOCOOK♪

TOCOOK♪

最近はインスタにアップしています!
https://www.instagram.com/toco_roco/

Amebaでブログを始めよう!

 

先日、サーモスのフライパンを買いました。

新しいフライパンでさっそく、アップルケーキを作ってみました。

 

 

シナモンシュガーとバターと蜂蜜で炒めたりんごを

敷き詰めて、コーヒー入りのスポンジ生地を流し入れて

あとはじっくり弱火で焼くだけです。

ひっくり返すのが至難の業ですが、、、

 

生地にコーヒーを入れるとアップルにとてもよく合います。

これで5回目のアップルケーキ。

だんだんと美味しくなってきました(^^)

 

 

 

今年は、布のクリスマスツリーを飾ってみました。

ツリーにライトを付けて点灯してみたら、以外にいい感じ!!!

 

 

いつかツリーの置ける広い家に住めますように、、、☆☆☆

先日、吉祥寺へ行った帰り道
梁山泊で晩ごはんしました。



駐車場があって便利です。

定番のあんかけチャーハン!
薄味のパラパラチャーハンと肉のあんかけ最高です。

そしてレバにら


チャーシュー麺も☺️



さっぱり中華な梁山泊。
また、食べたくなる味です。

これから、今月のブルータスを買いに行きます。餃子特集!早く読みたい、、。


 

ブログ投稿をすっかりサボっていたら、

あっという間に今年もあと1ヶ月に!!

夏からご無沙汰しております。

 

この間、コストコで目を奪われて購入した

ニワトリの入れ物をアップしようと思います。

 

 

お腹の中には小さいジャムが入っています。

 

 

ここに何を入れようか、、と思案中です。

チキンの料理を入れて食卓に出すのもいいかもしれません。

 

 

コロナ渦で気分が晴れない日々が続いているなか

外出は控えめに、たまのドライブで気分転換しています。

先日、だんなさんが船舶1級を取得したので、

船を借りてのんびり海で過ごしてみたいです。

 

 

 

 

 

 

先日、ドライブの途中に駒沢のかっぱに立ち寄りました。


メニューは煮込みのみ。
あとはごはんと漬物を注文します。
煮込みなのにお酒の提供はなしのお店です。

煮込みなのでビールが飲みたくなりましたが、ごはんと食べても美味しくいただけました。



持ち帰りもあるようです。