海辺の食堂でアジフライ定食を超絶美味しそうに食べていた。
最近胃の調子が悪くて、揚げ物断ちしていたので余計にとりつかれたようにアジフライ食べたい!アジフライ食べたい!とまわりに言いまくる。
井頭五郎さんが食べた食堂には行けないから。
Twitterフォロワーさんが絶賛して、2日連続で通った、、、大戸屋さんのアジフライ定食。
先日群馬に帰った時、ママを騙して連れ出し(遠いと行きたくないと言い出す)実家からかなり遠い高崎インターそばの大戸屋へ。
群馬では貴重だ。
私は迷いなく
期間限定長崎産アジフライ定食。
あげたてサクサク、タルタルソースが美味しい。
ママには、サッチーイチオシ黒酢あんかけ鳥唐揚げ定食。
ママは、まだ畑仕事をしているので、食欲旺盛。
ペーターがあげたみぞれカツもぺろっとたいらげ。デザート別バラで抹茶パフェまで。
食欲があるのは良いことだわ。
ママは案の定、黒酢あんかけを気に入ったので、またつれていってあげよう。
「なんて、店だったんだい?みんなに教えてあげるから」
となんども聞くけど。
絶対に覚える気がないママ。