築地 焼きうお いし川 | りすの気持ち

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築地飯にはまって早5ヶ月弱

ずっと行きたかった

築地 焼きうお いし川

に行って来ました。

寿司屋が始めた肉の無い焼肉屋さん

というコンセプトの いし川さんは

写真を見ても美味しそうで、もう!!

今回はコースで予約して行ってきました。


【お料理のみ】専門スタッフが炙る名物大トロ5秒焼きから始まる特選焼うおと本鮪ユッケコース 

¥8,250-


先付け

フグの皮の煮凝り

ポン酢でさっぱり頂けるジュレでした。


焼うお2種 特上カルビと上ロース
赤酢のシャリと一緒にたっぷりとワサビをのせて。
天然本鮪大トロ5秒ほど炙る。これがいし川の特上カルビ!



コースの焼きうおは全て店員さんが
焼き上げてくれるのですが、
もう初めの1品目から感動の美味しさおねがい
そして酢飯もとっても美味しいんです。



本鮪のユッケ
その日の本鮪の各部位をユッケ風に


こちらはユッケとお刺身

初めの焼きうおでこってりした後で

さっぱりな味変は最高でした。


焼うお

アナゴ強め焼き

下関の天然とらふぐのネギ巻き

のどぐろの塩


アナゴ

アナゴってこんな美味しいんだと

初めて思った日です。

良く焼いているのに柔らかくて

香ばしい子でした。


フグのネギ巻き


これがまたレモンを絞って美味しいおねがい

適度な歯応えもたまらなかったです。


ノドグロ

そして初めてのノドグロラブ

これめちゃくちゃ美味しかったです。

皮と身の間の脂身がとろける。


そらまめのおひたし

なすのおひたし

ばいがい


ここで再び味変

どれもさっぱり美味しいやつです。


焼うお
厚切りトロ 大根おろし

本鮪の大トロカルビ筋


ラスト焼きうお、両方美味しいけど

私は特に筋が美味しかったです。

ちょっと上質な柔らかいホルモン的な

最高でした。



いし川の冷麺
さっぱり冷やした「稲庭そうめん」

そしてそうめん、本当に冷麺風だけど

お腹いっぱいの私に優しいそうめんでした。


そして最後にちょっとしたデザートが出ます。

酒井シェフ特製のデザート
大根のチョコレート 自家製水羊羹等


主役の焼きうおはどれも目から鱗な

美味しさでした。

絶対リピート必須です。