休日、パパ料理にっこり

今日は酸辣烫面(サンラータン)を作りますよキューン


    

《​材料》

・麺(米粉面)…2玉
・ネギ…1/2本
・チンゲンサイ…1束
・乾燥湯葉…適量
・キクラゲ…適量
・卵…1個
・鶏がらスープの素…大さじ1と1/2
・酢…大さじ2
・酒…大さじ2
・しょうゆ…大さじ1と1/2
・片栗粉…適量(とろみ付用)
・ラー油…適量


麺を茹でますニコニコ

米粉麺は、茹でると白っぽくなります♪

5分ほど茹でたら、ザルはにっこり

冷えると透明になるんですよだれ


続いて、乾物(湯葉とキクラゲ)を戻します立ち上がるスター

こちらも、戻し終わったら一度、ザルへニコニコ


後は、スープキューン

片栗粉以外の調味料を入れて、一煮立ちニコニコ

その後、中火にして野菜投入キューン

野菜がしんなりしたら、


弱火にして水とか片栗粉を入れ、とろみをつけたら、溶き卵を投入びっくりマーク


後は、麺と乾物をお皿に盛り、

スープを注げば完成キューンキューンキューン


酸っぱ辛いスープ、とろみが付いてるので、酸っぱ辛いスープと相性良くて美味しいニコニコ飛び出すハート


ごちそーさまー立ち上がるスタースタースター