休日、パパ料理
今日は酸辣烫面(サンラータン)を作りますよ
麺を茹でます
米粉麺は、茹でると白っぽくなります♪
5分ほど茹でたら、ザルは
冷えると透明になるんです
続いて、乾物(湯葉とキクラゲ)を戻します
こちらも、戻し終わったら一度、ザルへ
後は、スープ
片栗粉以外の調味料を入れて、一煮立ち
その後、中火にして野菜投入
野菜がしんなりしたら、
弱火にして水とか片栗粉を入れ、とろみをつけたら、溶き卵を投入
後は、麺と乾物をお皿に盛り、
スープを注げば完成
酸っぱ辛いスープ、とろみが付いてるので、酸っぱ辛いスープと相性良くて美味しい
ごちそーさまー