七月からバイトが始まり、夏休みは今週の月・火・水曜日の三日間のみ
火曜日は旦那さんと和歌山県は串本町へスキューバダイビング
水曜日は私と和歌山グルメを楽しみました
長男の希望は四月に入学祝いで食べたフレンチレストラン・ビストロムッシュさん

まずは前菜
長男は野菜のテリーヌ、私はカツオのグリエと茄子のサラダ仕立て


スープは夏らしく、ジャガイモの冷製スープ

私も長男もこちらのスープの味が好き(o^^o)
メインは長男がパスタ・自家製サルシッチャのトマトクリーム、私は本日の魚料理・鯛のポワレ


デザートは長男がダークチェリーのタルトとカプチーノアイス、私はムッシュ ド ショコラとバニラアイス


二人とも四月に来た時と違うメニューを選択、どれも美味しかった(≧∇≦)
カウンター席だったのでシェフのお仕事の様子や、若いスタッフさんの動きが見られ、長男にも良い刺激になったようです
聞けば宿題は和菓子・洋菓子スィーツかパフェ、パンなど三点との事
「沢山食べたのにデザートだけ宿題だなんて、もったいない。全部を宿題に出したらえぇやんか。」と私
お店のスタッフさんに宿題とブログ投稿に料理の撮影許可頂き、有難うございました!
次こそは旦那さんと二人で食べに行きたいと思います(o^^o)
お店はコチラをクリック ビストロ ムッシュ