カボチャと豆腐のチーズケーキ・ミニタルト | 居心地よい暮らし

居心地よい暮らし

今まで子育て中心にblogを書いていましたが、自分自身の事を書きたいと思い2011年6月よりスタート。2021年ハンドルネームaquamaline変更。2022年2月5日タイトル変更。自分の日記的なblogです。

長男がサーターアンダギーを作っている横で私もお菓子作り



18cmのケーキ型とミニタルト型にカボチャと豆腐チーズケーキを合計5個

沖縄食材で島豆腐購入したので、冷蔵庫には豆腐だらけ

先にあった堅木綿豆腐を使い切りたくてマクロビオティック・スィーツに

「いつの間に作ってたん?はやっ!」焼き上げたタルト型見て驚く長男

何か明日のオヤツが山盛り状態になってます(^◇^;)