長男とマクロビィオティック・ランチ | 居心地よい暮らし

居心地よい暮らし

今まで子育て中心にblogを書いていましたが、自分自身の事を書きたいと思い2011年6月よりスタート。2021年ハンドルネームaquamaline変更。2022年2月5日タイトル変更。自分の日記的なblogです。

今週は学年末テストと卒業式で正午過ぎに帰宅の長男


お気に入りのマクロビオティック店へランチ


長男は人生初のマクロビオティック食でした




出て着た順番に映像アップです



居心地の良い暮らしを求めて・・・-マクロビオティック食・一番目の膳



左下の大根のグラタンは豆乳・山芋・小麦粉で作ったホワイトソースに柚子味噌かけ


長男は右下のレンコンの焼売が美味しかったとの事


次はメインの大豆グルテンのハンバーグに車麩のカツ



居心地の良い暮らしを求めて・・・-マクロビオティック食・二番目の膳



玄米に赤米を入れて炊いたご飯と、生姜・山芋・シイタケのお汁



居心地の良い暮らしを求めて・・・-マクロビオティック食・お汁



肉・魚を一一切使っていないのですが、沖縄料理・中身の汁を思い出す味でした


食べ終わった後、長男は翌日の試験に備えて昼寝をしに自宅に送り届け

私のみ再び来店して、デザートとコーヒーを頂きました



居心地の良い暮らしを求めて・・・-マクロビオティック食・デザート


大好きなリンゴのタルトと、新商品・さつまいものチョコトリュフ


身体が美味しいと感じる甘を頂き、幸せイッパイの一日でしたラブラブ