今週は学年末テストと卒業式で正午過ぎに帰宅の長男
お気に入りのマクロビオティック店へランチ
長男は人生初のマクロビオティック食でした
出て着た順番に映像アップです
左下の大根のグラタンは豆乳・山芋・小麦粉で作ったホワイトソースに柚子味噌かけ
長男は右下のレンコンの焼売が美味しかったとの事
次はメインの大豆グルテンのハンバーグに車麩のカツ
玄米に赤米を入れて炊いたご飯と、生姜・山芋・シイタケのお汁
肉・魚を一一切使っていないのですが、沖縄料理・中身の汁を思い出す味でした
食べ終わった後、長男は翌日の試験に備えて昼寝をしに自宅に送り届け
私のみ再び来店して、デザートとコーヒーを頂きました
大好きなリンゴのタルトと、新商品・さつまいものチョコトリュフ
身体が美味しいと感じる甘を頂き、幸せイッパイの一日でした