片山酒造(日光市今市)日光市今市の片山酒造さんへ行って来ました🍶今市には酒造が2軒ありますが私個人的にはこちらの酒造の方がこじんまりしていてゆっくり見れるので好きです❤️お目当ては酒粕パックとたまり漬けチーズと酒ケーキと酒粕です!期間限定のひやおろしも購入🍶帰宅してデザートにいただきました🎵切ってる段階からお酒のいい香りが漂い気分が上がって行きます⤴️⤴️⤴️いっただっきまーす😋晩御飯にはポークの酒粕味噌漬け焼き🐷子供たちも大喜びだし私のお肌もツルツルになるから一石二鳥明日は甘酒を作るぞ〜🎵日光地酒の片山酒造株式会社 | 素材と製法にこだわった日本酒を製造明治13年創業。日光の蔵元片山酒造では創業以来、時間と手間をかけた製法にこだわり、素材も地元日光の名水、兵庫県産特Aランクの米「山田錦」、栃木県が開発した特別な酵母を使った日本酒柏盛を製造販売。柏盛は全国新酒鑑評会で入賞し味も品質も評価されています。www.kashiwazakari.com
日光地酒の片山酒造株式会社 | 素材と製法にこだわった日本酒を製造明治13年創業。日光の蔵元片山酒造では創業以来、時間と手間をかけた製法にこだわり、素材も地元日光の名水、兵庫県産特Aランクの米「山田錦」、栃木県が開発した特別な酵母を使った日本酒柏盛を製造販売。柏盛は全国新酒鑑評会で入賞し味も品質も評価されています。www.kashiwazakari.com