今日は
お料理教室へ。
撮影が入ったり…コロナ…で
のびのびになっていたので、
もぅ〜楽しみにしていたお料理教室^ ^
絢爛亭へ行ってきました。
料理は結構好き^ ^
1番初めは宝塚まだ現役のときに
お休みの日の息抜き、趣味として
はじめたかな^ ^
現役中の一人暮らし、
10年くらい前⁈
料理のリの字も知らなかったので
みんなご存知
ABCクッキングへ入会して通ってました^ ^笑
懐かしい〜
でも、
数回行ったところで、
なんとなく要領がつかめて
その後は
自己流料理でバンバン作ってました^ ^
そして、
美容のことを学び、
食材、栄養のことを勉強していくと
どんどん料理の仕方も変わっていった!
体も肌も変わっていった!
今は
"食事が私たちの1日のクオリティを
支配している"
とも思っている。笑
集中力、モチベーション、体調、、、
食事の内容で全然違う^ ^
こういうことを学ぶと、
きれいになりたければ
綺麗になれる食材を
調味料も極力抑えて
パクパク体の中に取り入れていけばいい。
という考えも湧いてくる⁈
でも、
そうじゃないよね^ ^
美味しい!楽しい!
感情が動く食事をしたいじゃない^ ^
技術だけを学ぶなら
料理を学べるところは沢山ある。
でも
"ソレ"以外を学べるお料理教室、
とっても魅力的。
yuko先生の素敵なお言葉の数々に吸い込まれながら…
今日は
ビーフストロガノフ
トマトと水菜とクリームチーズのサラダ
アスパラガスのスープ
デザートは、
パンナコッタ〜
リッチな♡
でもお家で全部作れる♡
早速近い日に作ってみます!
#れっつ越える!
最近は
オンライン尽くめの日々、
お休みの日も
ずーっと仕事のことが頭にあるので
久しぶりに
違うことに没頭した!
とても貴重な時間^ ^
パワフルなエネルギーもいただきました⭐︎
女性はやっぱりパワフルでないと♡