3月9日 結婚記念日ですねん。
ダンナちゃんが仕事を休んでくれまして。
さてはてどうしたものか。
昨年はグランマな子供ら頼んで、
京都一泊旅行に行きました。
ほんならダンナは腹痛、私は口内炎つくって帰ってきて
子供らは両親がいない夜を初めて過ごして、グランマがきたら、パパママがいなくなるかも、という恐怖を受け付けてしまいました。
今年は、FUJIYA1935でディナーと思ってたのに、
予約とれず😭
日帰り温泉旅館とかも考えたのに、予約とれず😭
も、ランチだけやな、と
福島「もう利」さんに。
写真撮っても良くなってました。
まずは前菜
膨らむ期待。
筍と蛤と菜の花 春の香りです。
そして 花器?でくるお造り
伝助アナゴ、鯨のさえずりのコクある脂!
絶対 お造りは近海でなくてもこの味か!
と感動させてくれるねんなー。
生山葵も最高っ。
次にお蕎麦
宍道湖の蜆の出汁と絡むとうなる。
そして、カジキマグロの煮付け
南高梅の果肉をのせて食べると
脂と、ほんとうすーーい酸味がたまらんかった。
ヒウチを3時間低温熟成させて、仕上げに炭火で炙ってる。
もー、やわやわ、トロトロ
脂もクドくなく、粒マスタードや、岩塩、で、ペロリ。
昆布の味がシュンでたねぇ。
漬物も浅漬けやから完食😃
いやぁ、はずさんなーー。
今日は前回勉強したので
グラスワインの値段も聞いたし(笑)
(1000円〜と書いてて、ブドウの種類言われて、選択したら、ん?最終会計高くない?と思って確認したら
グラス一杯2000円だったのよ。)
チェイサーの水も、有料やからね。
気をつけて(笑)
このクオリティでコースが5000円!
と驚くんやけど、結局サービス料、税で1人6000円、7000円のイメージで行くと良いかと。![](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
で、昨年の結婚記念日はさすがに覚えてたんだけど、
あたしらいつ籍入れたっけ?
とわからなくて。
自分のブログ確認しました😆
どうやら2015年に籍入れました。
一緒に住んでからはもう8年?
まー、2人で出かけることもないですわ。
とりあえず写真撮りましたけど
ダメダメやな(笑)
今年も備忘録として書いておきますわ😋
2人健康で、美味しいもん食べられただけで、ねっ。
サンキュー。