一週間間違えたお弁当リベンジ!
2回めのブタさんは半分の時間でできたわ。
クオリティも何気にあがってる(笑)
じつはおにぎりが豪華でして
一個は豆に、ひじきにニンジンが入った炊き込みご飯。
ツナ缶に醤油やら足して炊飯器で簡単にできます。
もう一つは前日の
ブイヨンと桜海老で新玉を煮込んだスープが美味しかったので
残りのスープでお米を入れて
リゾットを作ったのだ。
卵焼きにもジャコ、ナメタケ、ネギ投入
ハンバーグにも味噌をしこんで
発酵食品も、なるべく多品目摂取してもらおうという
母の愛。
とか言うて
今晩、自分が食べたいだけやねんけどっ![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
あ、あだっち好き嫌い全く無いんです^_^
強いて言うなら
生レバーは好きなんだけど
焼いたレバーは好きでない…
あの臭みがあって、
パサパサしたした感じが嫌やねんなー😓
2回めのブタさんは半分の時間でできたわ。
クオリティも何気にあがってる(笑)
じつはおにぎりが豪華でして
一個は豆に、ひじきにニンジンが入った炊き込みご飯。
ツナ缶に醤油やら足して炊飯器で簡単にできます。
もう一つは前日の
ブイヨンと桜海老で新玉を煮込んだスープが美味しかったので
残りのスープでお米を入れて
リゾットを作ったのだ。
卵焼きにもジャコ、ナメタケ、ネギ投入
ハンバーグにも味噌をしこんで
発酵食品も、なるべく多品目摂取してもらおうという
母の愛。
とか言うて
今晩、自分が食べたいだけやねんけどっ
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
あ、あだっち好き嫌い全く無いんです^_^
強いて言うなら
生レバーは好きなんだけど
焼いたレバーは好きでない…
あの臭みがあって、
パサパサしたした感じが嫌やねんなー😓