今日はね、銀瓶さんにお誘いいただき
2時コレメンバーで丹波笹山に行ってきました!
電車で50分、草野駅からはお迎えの車がっ
銀瓶さんと18年前から縁のある
仲良し5人のおっちゃん達が(失礼^o^)
コンテナを積み上げて
自分達で造りはった
夢の溜まり場が1年前からお店になってるんですと!
それが「時夢館 タイムハウス」です。
若い頃からメンバーが月1万貯金して、
建てたんやって
歌劇の大道具さんが内装して
コンテナとは思えない和の空間
テーブルなのに囲炉裏とか
丸太の椅子とか木の香りがあたたかい。
器も地元立杭焼きでねー。
まずは乾杯
そして驚くのは
旨すぎる料理!
まずはリーダーが打つ10割蕎麦ねじきそば
メンバーが種から育てた蕎麦粉を
こまかーーく挽いて
10割なのに全くパサパサしない
コシがつおーい、かみごたえのある蕎麦!
最初はバサバサ切れてフォークでしか食べれなかったそうなのに
今やこの細さ。
いやぁ香りもよく3杯はいけるで
蕎麦をペロリとたいらげると
次は鹿のタタキ。
ん、臭みなんて皆無、柔らかくてアッサリしててぇ
したらば鹿のリブ煮込みが!
んまい、んまい、身はホロリととれ
肉汁が溢れるぅ
ネクストっ
ウリ坊のモモ あんど
背ローススライスの炭火焼きだっ!
銀瓶兄さんが焼き焼きしてくれましたっ
いやー、こんなん初めてですわ
モモ肉はブチブチとした歯ごたえ
ロースの脂は甘くてくどさがなく絶品!
たまらんかったわぁああ。
こんなのが食べれるのも
メンバーの1人がマタギで抜群の処理をしてくれてるからぁ。
最後はでーーん
日本昔話に出てくるようなボタン鍋がっ。
牛蒡に椎茸、山の芋と野菜もゴロゴロ。
あかん、腹ちぎれるぅ。
なのに黒豆のご飯と
再度蕎麦でシメと食べてもうたっ。
おっちゃん達も女性陣もみなさんがまたええ笑顔なんよねー。
わいわい旨すぎるもん食べて飲んで
ほんま幸せすぎる時間でした。
みなみなさま、おもてなし 本当にありがとうございましたm(__)m
おっちゃんファイブの夢の館は
金 土 日 祝日に営業されてるから行ってみてーー
2時コレメンバーで丹波笹山に行ってきました!
電車で50分、草野駅からはお迎えの車がっ
銀瓶さんと18年前から縁のある
仲良し5人のおっちゃん達が(失礼^o^)
コンテナを積み上げて
自分達で造りはった
夢の溜まり場が1年前からお店になってるんですと!
それが「時夢館 タイムハウス」です。
若い頃からメンバーが月1万貯金して、
建てたんやって
歌劇の大道具さんが内装して
コンテナとは思えない和の空間
テーブルなのに囲炉裏とか
丸太の椅子とか木の香りがあたたかい。
器も地元立杭焼きでねー。
まずは乾杯
そして驚くのは
旨すぎる料理!
まずはリーダーが打つ10割蕎麦ねじきそば
メンバーが種から育てた蕎麦粉を
こまかーーく挽いて
10割なのに全くパサパサしない
コシがつおーい、かみごたえのある蕎麦!
最初はバサバサ切れてフォークでしか食べれなかったそうなのに
今やこの細さ。
いやぁ香りもよく3杯はいけるで
蕎麦をペロリとたいらげると
次は鹿のタタキ。
ん、臭みなんて皆無、柔らかくてアッサリしててぇ
したらば鹿のリブ煮込みが!
んまい、んまい、身はホロリととれ
肉汁が溢れるぅ
ネクストっ
ウリ坊のモモ あんど
背ローススライスの炭火焼きだっ!
銀瓶兄さんが焼き焼きしてくれましたっ
いやー、こんなん初めてですわ
モモ肉はブチブチとした歯ごたえ
ロースの脂は甘くてくどさがなく絶品!
たまらんかったわぁああ。
こんなのが食べれるのも
メンバーの1人がマタギで抜群の処理をしてくれてるからぁ。
最後はでーーん
日本昔話に出てくるようなボタン鍋がっ。
牛蒡に椎茸、山の芋と野菜もゴロゴロ。
あかん、腹ちぎれるぅ。
なのに黒豆のご飯と
再度蕎麦でシメと食べてもうたっ。
おっちゃん達も女性陣もみなさんがまたええ笑顔なんよねー。
わいわい旨すぎるもん食べて飲んで
ほんま幸せすぎる時間でした。
みなみなさま、おもてなし 本当にありがとうございましたm(__)m
おっちゃんファイブの夢の館は
金 土 日 祝日に営業されてるから行ってみてーー