良いお天気の3連休になりましたね~
娘の学校は2学期制なので
ここで学期の切り替わりなのですが
こんな何でもない時期に
通知表を渡されても
なんかどうもねぇ~
ピンとこなくて
通知表が出て、晴れて夏休み!が
懐かしいです~
さて表題の通り
明日のcafeはお休みを頂きます
(cafeスタッフさん達の研修のため)
お知らせが遅くなりすみません!
(今月のスペシャルドリンクは豆乳珈琲です~)
パンの販売だけでなく
明日はカフェ自体がお休みです
また来週、お待ちしています
久しぶりに火曜日がお休みだし
連休は思う存分
クタクタになるまでホッケーやろ~と
思っていたのですが
なんと風邪をひきました~
全ての練習予定がパーに
う~ん・・・・
何事も思い通りにはいきませんね~
ここまで頑張って
身体作りしてきたのになぁ~
また取り戻すのに
時間がかかるなぁ~
まぁでも
仕事に穴を空けない期間に
ぴったり風邪がひけたのだから
これはこれで良し!
とします!
思いがけずガッツリ休んだので
ここから年末まで
無傷で頑張れそうな予感です
さて
ここから先の予定ですが
11月4日(土曜日)14時~16時
『菓子製造業・工房見学会』を開催します
※こちらについては
明日の朝、もう一つブログをアップしますね。
詳細や募集については
そちらをご参照ください。
翌週は『パンの基礎』教室を開催
日程は11月9日・10日・11日
※こちらについても
明日の朝、別ブログをアップします
詳細をご確認ください。
私のパン教室に参加される方は
この教室はぜひ一度は受けてください
ここで基本的なパン作りについては
一通りお話しています(大量作りについても)
通常レッスンの中では
基礎の部分までは話しきれないし
質問にも答えきれないので・・・
どうぞ宜しくお願い致します
そして11月半ば~クリスマスまでは
毎年恒例の
『クリスマスシュトレン&クロワッサン』教室
(これは昨年のラッピングです~。今年はまた違ったものを検討中)
今年も昨年の冬に仕込んだ
ラム酒フルーツが
良い感じに出来ていますよ~
漬けたばかりの頃に比べて
香りも味も全く違います
昨年から始めたクロワッサンも
生徒さんからとても好評でしたので
今年はチョコバー入りの
チョコクロにしようかなぁと思っています
開催日程だけ
先にお知らせしますね。
11月18・23・24・25・30
12月1・2・7・8・9・14・15・16・21・22・23
だいたい毎週、木・金・土曜日の開催です
募集要項は来週10月19日頃にブログにて告知
申込受付は10月22日日曜日を予定しています。
どうぞ宜しくお願い致しまーす
あだち