吉田町イベントとキッチン進化への道。 | こむぎさんがおで~ん♪・・・たまごもね。

こむぎさんがおで~ん♪・・・たまごもね。

バーニーズのこむぎ店長とバイトリーダーたまごの日常

おばんでやす~こむぱぱです。

 

7月のイベントはまいったx2の始まり。

何せ今年は暑かった。

大井川の向こう側、吉田町でのイベントに出店。

 

だんだん現在の形に近づいてきたテント設営も完了。

 

この日は暑いし犬連れもまばらで、だる~って一日に。

 

それでも頑張ってバイトしてました。

 

帰りにはしいらを仕入れて短冊にして⇒Let's 乾燥♪

 

返ってきたらズッキーニが仕上がってました。

 

同じく仕入れた子メロン。こんなサイズだし熟れる前なので、

静岡ではニンゲン用には漬物になります。

 

まぐちゃんカットを始めたのもこの頃。

今では9割方小袋はカットタイプにしました。

 

まぐちゃんふりかけ試行錯誤の日々。

まずはコーヒーミルでぐるぐる回して試作していました。

 

ポチッとよろしくです↓↓↓

にほんブログ村

 

こむたまキッチン

 

全国行脚の旅NEXT!! 

 

11/4【岡山】

しっぽいちvol.8(岡山市サウスヴィレッジ)

 

11/10【千葉】

ハンドメイド犬部(北総花の丘公園)

※イベントは土日ですが、土曜のみ出店です。⇒そのまま長野へ!!

 

11/11 【長野】

バーニーズジャンボリー2018(滝沢牧場)

 

11/18【京都】

Dog Fancier わん Wan 運動会(京都府立府民の森ひよし)

 

11/23【埼玉】

Paw&Smile Festival(まつぶし緑の丘公園)