お久しぶりのこむぱぱです。
更新が滞ってしまってますなぁ…
今日は番外編ということで、こむたまのごはんづくりの様子をだうぞ。
①ブロッコリー
②かぼちゃ&小松菜
③キャベツ
そして、さつまいも。
ここまで入れると、9ℓの圧力鍋でもパンパンになります。
ってことで一回圧力掛けちゃいます。
④容積が減ったら、いわし&鶏肉&しめじを投入して
⑤待つこと30分。
美味しそうなポトフの出来上がり♪
でもって、これを
ブイーンとやると…
出来上がり。
こむたまさんはフードを減らす代わりに、コレとヨーグルトを和えてお食事しておりまする。
大体これで一週間分。
冷めたら小分けして冷凍庫にin。
今週は久々にイベント出店が無く、仕入れの旅。
静岡県産ではないけれど、カタクチイワシ(愛媛県産)が入荷。
章姫は今が最盛期。いちご海岸通り(←実際にそんな名前がついている)では
売り子さんがオイデオイデしてます。
そんなこんなで、家の中が【アンチョビ】&【ストロベリー】の香りが織り交ざって何ともビミョーに…
だいぶ各おやつの在庫も復活してきましたので、是非ご賞味くださいませ~
<お詫びとお知らせ>
各イベントにおきまして、おやつすくいを行い皆様に楽しんでいただいておりましたが、
どうにもこうにも品質を保持するのが難しい&クリアするには手間がかかりすぎる為
終了させていただきます。楽しみにしていただいてた皆様、申し訳ございません。
その代わりに!!
4月からは今までのサイズ&小中型犬の皆さまがお求めやすいサイズを展開していきます。
もちろんイベントでの試食は食べ放題ですよ。
ってことで4月以降も各イベントでお待ちしております。
こむたまキッチン全国行脚の旅~
4/7 【愛知】 あさみやin名城公園tonarino
4/8 【神奈川】 日本犬祭2018(横浜港シンボルタワー特設広場)
4/21 【静岡】 御前崎シーサイドピクニック2018(マリンパーク御前崎)
4/22 【岡山】 しっぽいち vol.7(岡山市サウスヴィレッジ)
4/28-29 【東京】 第5回犬部フェスタ(わんダフルネイチャーヴィレッジ)
5/19-20 【千葉】 ドギーズ祭り2018(小谷流の里ドギーズアイランド)
あぁ、ランキングが下がっちゃった…ってことで
ポチットヨロ~↓↓↓