ある日突然、こんな疑問が沸きあがってきました。
で、考えてみた…何かあるかなぁ

………ありました

では、ご紹介します

2週間に1度、ささみ、鶏レバー、砂肝、キャベツ、人参、シイタケでこむぎ飯を作っています。
こむぎ飯を作るのはいいのですが、
使用した鍋には、お肉から出た灰汁などがべったりとついて洗うのが嫌なんです

一度洗いでは綺麗にならないので、2度3度洗いをしてやっと綺麗になります

もっと、簡単に鍋を綺麗にする方法はないかと考えた末…

こむぎに仕事を与えました

あぁ~こんなに綺麗になった

これで洗うのも多少は楽になります。
いい仕事してますねぇ

最後までお付き合いいただきありがとうございます


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