撮影2022年3月6日
京都平安神宮大鳥居
弟イメージのある俳優といえば?
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自己紹介
京都府在住 50代
元イラストレーターの独女です。
イラストレーター時代は、種苗会社のカタログやPHPさんなど雑誌の挿絵を担当。
その流れで、趣味はガーデニングです。
ここ数年は、ウェッブライターやカメラマンのような仕事も始めました。
辻調理師専門学校近鉄校で家庭料理を2年修了しています。
左京ワンダーランド
10:00〜16:00
コンサート♫
京都府宇治市の黄檗山萬福寺の近くにある「カレー設計事務所」さんも出店されていました。
こちらのInstagramで今回の左京ワンダーランドのイベントがある事を知りました。
カレー設計事務所
あいがけカレー ¥1,000
この日のランチ💕
カレー設計事務所のご主人と奥さまの馴れ初めの記事はこちら⤵️
うちのおやつ
E-wa!期間限定
濃い抹茶の2層シュークリーム
ブルボン
レーズンサンド
うちの晩ごはん
はくさいとお揚げさんとしめじの炊いたん
肉巻きレンコン黒酢酢豚風
うずら卵を茹でて皮を剥いておきます。
お皿に洗ったフリルレタスをのせます。
レンコンは、皮を剥いて、輪切りにして半分に切ります。
酢水に漬けておきます。
キッチンペーパーで水分を拭き取ります。
豚バラ肉は塩胡椒しておきます。
レンコンに豚バラ肉を巻きます。
小麦粉を塗します。
葛粉大さじ1杯に水大さじ2杯を合わせておきます。
合わせ調味料
砂糖大さじ2杯
濃口醤油大さじ2杯
黒酢大さじ2杯
中華スープ(お湯1カップに味覇小さじ1杯)
新玉ねぎ(1/2個)1cm角くらいに切ります。
フライパンにサラダ油大さじ3杯入れて玉ねぎと肉巻きレンコンを裏表焼きます。
火が通ったら合わせ調味料を入れて煮立てます。
火を止めて、水溶き葛粉を入れてざっくり混ぜました。
ホンマは、合わせ調味料を入れる前にうずら卵も入れます。
入れ忘れて後から入れてます😅
宇治川の夕陽
ご近所ニャン🐈⬛
セキレイ
美味しかったよ⤵️