平安神宮











バク









餃子フェスは平安神宮前の岡崎公園なので、そこそこお腹が膨れてきたら、平安神宮や、京都市動物園でお腹を空かせに歩きました。





餃子フェス 

京都平安神宮前 岡崎公園のブログはこちら⤵️


https://ameblo.jp/ad1403-0652/entry-12541199001.html




今だと平安神宮の右近の橘に実がなってるところが見られます。


(🙄あんまり興味ないかな…?)



神泉苑の紅葉の見頃は、11月半ばすぎかと





京都市動物園で満開のお花🌸




帰りに志津屋で買ったパン



芋餡と粒あん



とり天 レンコンチップ

豚ロースと白菜の炊いたん



とり天の作り方


むね肉一枚を一口サイズに切ります。


ポリ袋に

砂糖 大さじ1杯

塩 小さじ半分

醤油 大さじ1杯

酒 大さじ1杯

みりん 大さじ1杯


全部入れてそこに切ったむね肉を入れて、冷蔵庫で一晩くらい寝かしておきます。



天ぷら粉を少し堅めに作って、汁ごとむね肉を入れて、180度の油であげました。







象さんを見ていたら、衝撃のシーンに遭遇しました😅


コレは、公開するべきか?否か?


どうしょう…🤔✨