暑さはまだ本番ではないのですが、

 

なんとなく食欲が出ない今日この頃。

 

消化促進にジンジャーが良いそうです。

 

 

 

ジンジャー

効能:消化促進・発汗・血行促進・鎮痙・抗炎症・殺菌

 

ジンジャーエールレシピ

 

白ワイン材料白ワイン

 ショウガ  400g ・ レモン汁 大さじ2

 グラニュー糖 400g ・ はちみつ 大さじ3

 水 400ml ・ シナモンスティック 2本

 炭酸水 適量

 

①ショウガは、皮付きのまま 薄くスライス。

 

②鍋にショウガ・グラニュー糖・シナモンスティック・水を入れる。

 

 弱火で10分煮る。

 

 

③火を止めて、はちみつとレモン汁を入れる。

 

 シロップのできあがり。炭酸水で割って飲む。

 

 

※ 保存は、冷蔵庫で1週間です。

 

 

 

 

※体質により何らかのトラブルが生じた場合は、

  すぐに使用を中止して下さい。

 

 

 

気になる方は、試してみて下さい。

 

 

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