道頓堀に近づく
![☆食べ歩きブログ 大阪・名古屋・神戸☆ アドリード-大阪スタッフ](https://stat.ameba.jp/user_images/20101118/16/ad-lead/d3/a8/g/t02200113_0251012910866445423.gif?caw=800)
営業所の移転に伴い、道頓堀が近づきました。
…ということで、私のランチ時間も自然と人の多い所に行ってしまう。
移転したばかりですし、新しい出会いを求めて。
とは言えどこにおいしいランチのお店があるのかも分からず、
行った所はおなじみの「はり重」です。
御堂筋の角にある、なんとも存在感のあるここ。
高級感たっぷりですが、私が行ったのはこの並びにある
カレーショップです。
「はり重」っていうと、凡人にはなかなか縁のないお店なのかと
ずっと思ってきましたが、ランチはとってもお手軽なんです。
しかも、おいしい。
店内もレトロな昭和の雰囲気を自然と出していて、
私は居心地がいいのです。
スタッフの方の制服もなんとも言えず好き。
今日はカレーを頼みましたが、次に行く時は違うメニューにも
チャレンジしてみたいなぁ、と思っています。
アメ村の近くにもあって、移転前は何度か訪れていましたが
今度は近くなったので、ちょくちょくランチに訪れるお店に
なりそうです。
この道頓堀という観光地にご飯を食べに出てみて気づいたことは、やはり観光客が多い!
会話も面白いです。
「あ~グリコ~!!」「写真撮って帰ろうね~」という感じです。
いつも見慣れているこの景色も、「お!そうだった!」とそのすごさに気付いたり。
もともと田舎者なのに、こんなにおませさんになってしまいました。
初心に戻って道頓堀を楽しみます。
最近お弁当生活からかけ離れた生活をしているので、せっかくですからお店の新規開拓を。
お肌プルプル(^^) 何故かというと。。。
そう!女の子なら誰しも一度は経験したい・・・
博多水炊き 蟻月さん
http://r.tabelog.com/osaka/A2702/A270201/27012425/
まずは2階の個室へ
6人でピッタリの個室で、ゆっくり寛げる掘りごたつ。
まずはビールで乾杯!
そしてちょこちょこつまみながらお鍋を待ちますか・・・
と、そこにとんでもない出会いが!
何とも言えないこの鼻につっ~ん!とくる感じ☆
その正体は・・・『わさび枝豆』
※あまりの美味しさに写真を撮るのを忘れてしまいました(^_^;)
今まで数ある枝豆を食して来ましたが、こんな枝豆は初めて!
すぐさま店員さんに質問するものの、やはり「企業秘密」との事。
是非、一度体験してみてください。
そして、いよいよ本日のメインが登場!いやぁ~貫録あるねぇ。
店員さん曰く「明日が楽しみですね♪」
女子全員で「そうですね♪」
お味の方は濃厚コラーゲン!というより「何杯でもいける!」
といったあっさりとしたお出汁。
こりゃぁ~本当に明日が楽しみだぁ。
そしてワインにもよく合う☆
わいわい飲んでその日は解散!
そして翌朝。。。
アラフォー女子はぜひ一度このプルプル感をお試しあれ!
そうでない女子も「ここぞ!」という日の前日にエステもいいけどお鍋もネ◎
うどんと共にいきる
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ほい!こんにちは!
いや、もう、こんばんはだな!
タイトルは某飲料メーカーのパクリ的な感じですが、
大袈裟でもなんでもなくなく・・・これは、今から書く日記の全てです。はい。
記念すべくアドリーのブログがグダグダになる前に・・・・
早く本題にうつりまひょ★
今日、久しぶりに兵庫の尼崎でのお仕事でしたので、
阪神電車を使うことに!
お腹も減った。
ちゃっと食べたい。
・・・・・・・・。
そしたら、アソコしかないな・・・
そう、阪神百貨店の。。。。。
フードコートー!!
ここって、マジで、すごい。
昔、昔、それは、まだ、小学生のころ、
ここは、なんだ?なんでみんな立って食べてるの?
引っ越ししてきたばかりの私の衝撃的な記憶が蘇る。
決まって食べるのは、写真左の店のきしめんorいかやき
ウマス!!
いかやきなら10枚。。。いや、100枚はイケるってオーバーなことを
言ってしまうくらい美味しいのだ!
食べたことなーい!っていう人は今日、食べに行ってください。
いか!こんなにイレチャッテいいの?って思うから。
こんなにモチモチでいいの?って思うから。
こんなに安くていいの?って思うから。
まわしもんか!っていうくらい何人かを今まで、連れて行きましたね。。。。
http://r.tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27002103/
で、本日はこんなに話題にしてる【いかやき】ではなく。
きちめん。
280円。
お安い。
早い。
うまい。⇒また、某丼ぶりチェーン店みたいなことを言っっちゃいましたが…。
讃岐きしめん。笑
http://r.tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27016899/
そう、きしめんってにゃごやなのに、讃岐なんですよ。
だからか?結構もちもち。
あ、ちなみに私はグルメ通でもなんでもないので、あしからず。。。
なんか、すごく、シンプルで素朴です。
私は離乳食から、うどんをこよなく愛し、(これは、きしめん)
20数年生きてきましたが・・・。
やはり、うどんはいい。
毎日食べても飽きない。⇒そうじゃない人もいる。
ちなみに、好きな食べ物なにぃ~って聞かれたら、
迷わず、即答で【うどん】ですから。
関西人で嫌いな人はいないんじゃないですか?
これからも、うどんネタは書きます。
うどん好きに悪い人はいない。
じゃあ、香川の人はみんな良い人だぁ。んだ。んだ。
ん?タイトルってうどんと共に生きるじゃなかったって?
きしめんも大分類ではうどんなのだ!笑
うどんはかまずにたべるさきさんでした。
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