食べることが大好きなスタッフたちが訪問した飲食店様をご紹介します♪ -124ページ目

ピエロのピエトロ

☆食べ歩きブログ 大阪・名古屋・神戸☆ アドリード-大阪


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ほい。


いやいや、寒くなってきた。ホントに…。


あったかいモノが欲しくなるなる。

無駄にHOTを買ってしまう…。だって寒いから。


まだコートをおろしてないサキサンは子供は風の子バリにジャケットonlyで頑張ってますです!

寒空サラリー。


ってコトで、寒くて寒くて耐えられない日のLUNCH選びはとにかく暖かい所に行ってしまいます。

で、今いる場所から近いトコロぉぉ。。。


時間もないし、チャッと食べたい(-ω-)
しかしながらチャッと食べれるトコ、、、、。


って見上げたらOPAでした。。。

OPAの飲食店なんて3年くらい行ってなくて…。
どんな感じになってるんかも分からなく…


しゃあなしに?


洋麺屋ピエトロへ…。
昔、アルバイトしてた時にパートさん達と一緒に行った以来…。

あの時、『ピエトロ』って意外と美味しいじゃん!って思ったのを覚えてる…。

ピエトロ=ドレッシング

だよね。みんな、フツー。だって、いつだったか、洋麺屋ピエトロの話を友達にしたら、『え?ピエトロって店あるん?』ってビックリされた。


昔、171沿いにピエトロのレストランがあったのじゃよ。西宮にね。


いつだったっけ(゚_゚)(。_。)

つぶれた。


その懐かしや、洋麺屋ピエトロの店でスパゲッティを食べる。


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クリーム系を頼んだ。
なんかランチセットみたいなのが750円であったからそれにしたんだケド…。


パスタが超残念だった。

写真では分かりづらいかもやケド、クリームが分離しててベチャっとなってて、それはさておき、なんだか、ホコリっぽい味がする…。


お前、ホコリ喰ったコトあんのかあ~って感じですが、ニュアンスわかって。


チーズの香り?

いやいや、青カビ系も白カビもOKなサキサンがこの匂いを分からないわけないわ!


で、最終手段。


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タバスコとブラックペッパーでやんわり味替え。


ペッパーって不思議だ。


ナポレオンが胡椒を使わなかったら、現代になかったかもしれない。
あ、このくだりは説明すると長いので、Wikiとかで見てください。


ミルでペッパーを置いてるなんてぇ!
アタシは挽きたてのペッパーが大好きなので、コレはありがたい。


他はパンとドリンクがついてます。
セットのチョイスは4つある中で選べるのだ。

●サラダ
●パン
●ドリンク
●デザート

これから2つチョイスできるのは嬉しい★

パスタも実は4種類から選べるのだ!

チョイスしたパスタが、難ありだったと思いたい。


ちょいショックだったよ。ピエトロさん。


バターを塗ったパン
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オレンジジュース
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昔食べた味を思い出したくても思い出せないサキサンでした。


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ド・ド・ド・ド・ド・ドーナッツ♪


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ドーナツのお店が多いけど、焼きドーナツはどないやろう?と

前を通った時に見つけたドーナツを買ってみた。


Le President


心斎橋商店街の、心斎橋駅と本町駅の間くらいにあるお店です。



初めて食べる焼きドーナツだから、ここの方がおいしい!という比較はできないけど

『おいしい!!』

プレーンとチョコのを買ったのですが、

まずプレーンはお家にあるハチミツと相性バッチリでした!


ちなみに、お家にあるハチミツはオレンジの味がするお気に入りの一品です!

紅茶と一緒に食べるとこれまたウマイ!

例えると、高級なベビーカステラみたいな感じ。


…なんかちゃんと伝わってない気がするけど、気にしない。



チョコはチョコタップリ入っていて大満足の味。


チョコ大好き!



いつも空腹で前を通る度、外で販売している二種類のドーナツを買ってしまいます♪

3つ入って300円。

他にもラムレーズンとかハチミツとかいろんな味があるけど、いつも同じ味を買ってしまう…

冒険しない人間です。


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定番の


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道頓堀といえば「どうとんぼり 神座」


とんこつとかのこってり系ラーメンは苦手なんです。


叉焼も実はあまり好きでなかったりします。


脂があまり得意ではないのでしょうね・・・


神座はあっさりのしょうゆベースのラーメンです。


白菜がたくさん入っていて、満腹になって、おいしくて、早くて。


ってことで、月に1回位はふらっと行ったりします。



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これね。


いつも「Aセット 650円」を注文。


写真を撮る前におにぎりを我慢できずに1つ食べてしまったのですが、本当は2つ付いてきます。


ラーメンも好きなんですが、ここはスタッフの動きを見てるのがめちゃ好き!



どうとんぼりのお店はカウンターだけのお店なんですが、



①まず外で食券を買う


②店内に入ると、入り口近くの女性スタッフが「いらっしゃいませ、奥にどうぞ」とか案内してくれる。


③奥に進むと、違うスタッフの方が「こちらにどうぞ」てな感じで、お水スタンバイで案内してくれる。


④食券を渡す。


⑤すぐにおにぎりが到着する。


⑥箸BOXの蓋まで開けてくれる。


⑦店内のテレビ(いつもランチの時間は笑っていいともがやってる)を見ながらおにぎりを食べてラーメンを待つ。


⑧あつあつのラメーンがすぐに運ばれてくる。



という感じで、超スムーズに、手際よく、きちんと役割分担されているスタッフが案内してくれます。


インカム?をつけて、店内の動きはスタッフ同士きちんと連絡し合って。



これが、大型の店舗になればまたおもしろい!


きっちんの中にスーツ姿の人がいて、裏でその人が全部の席の配置指示をしてる。


めちゃお客さんが来る中で、すごい計画的にいろんな人が動いてお店を回すんです。


それを私はずーーーーーっと見てるんですよ(笑)


ホントすごいよ~とか言いながら。


おいしいラーメンを片手に・・・。


いや~すばらしいです。この全体の動きは。



あ、もちろんラーメンもおいしいから通ってるんですよ!


そうなんですが、ここは神座を語る上で絶対にはずせません(・ω・)b



そういうのありますよね?あるよね?


いったい皆はどういうところでお店選びをしてるんやろうか?


仕事終わりの一杯


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仕事を頑張った日は、


これ!



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めちゃおいしい~~~!!!



わかるかなぁ?


この一口のおいしい事。


私、誰かさんみたいに朝から飲みませんけどね、


お酒好きでもありませんけどね、


でもね、

でもね、


これはおいしい!



今日はそれが伝えたかった。

胃を休ませたい時の昼食


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毎日かなり真剣に悩んでお昼ご飯は食べに行くんですが、何となくいつもと違い胃に優しいご飯が食べたくてうどんやさんに行ってきました。灘区にある小麦の実りさん。

大通り沿いにありますが、阪神大石駅からでも歩いてすぐでした。

1時をまわっていたせいか、数量限定の炊き込みご飯定食は売り切れになっていて、一番人気の鶏天定食にしました。


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ご飯つやつやで、お出汁が私好みにしっかりで、鶏天とレモンの風味がすっごくあっててとっても美味しかったです(*^▽^*)

意外と奥の方にも2つほどテーブルがあって、本当にゆっくりさせていただきました。

単品とトッピングでお好みのうどんができるので、うどん好きの方、ぜひ行ってみて下さいね(^-^)/