おはようございます☕✧
悪口クソババアです(* ^꒳ˆ* )Շ^
昨日の夜に焼きプリンつくりました。
※火力強く焦げました。ADHDがやる事なんてこんなもんです。
画像が暗いのは
↓↓↓左端の窓のブラインドのせいです。
春くらいから、
生クリームと牛乳で作るプリンを作りたくて作りたくて
生クリームを買ってきてたのですが
すごく億劫で
賞味期限の切れた生クリームは
泡立てられてコーヒーに入りました。
りんごが冷凍できると知ったので
野菜室に入れていて
つい、先延ばしして
茶色く凹み始めてから結局むいて生食に出す、
みたいな事をしていました。
私は見栄張りかもしれないですが
自慢とかじゃなくて
冷蔵庫を
以前のスリードアから今のにしてから特に冷凍庫が
格段に保存状態がよく
庫内特有の匂いが食品に付く事がなくなりましたし
食材の₺ƾ(∩´͈ ᐜ `͈∩)₺ƾも良くなた
ように思います。
今、作りたいのは
-ベイクドチーズケーキ(ダンナに業務スーパーで
バリでかいのを¥1700で買ってもらいました)
200gづつくらいに小分けして冷凍します。
-ケンタッキーのみたいなビスケット。
これは強力粉とバターがあれば後は家にあるもので出来ますし、
私は普段はマーガリンを使いますが
こないだ
キッシュを作ろうとしてタルト型で
枠のマーガリンで作ったパイ生地を焼こうとしたら
めちゃくちゃダレまして
そもそもあんまり上手じゃないので
パイ生地とこーいうものはマーガリンよりバターがいいので
業務スーパーに冷凍でグラスフェッドバターが売ってるそうなので、後から買いに行きます。
この3点をすごく作りたい。
おわり。
最近、更新頻度がテキトーなのに中身薄いなあと思いつつ見てくださった方ありがとうございます🍀