広島での夕食は、完全に “お好み焼きモード” になっていましたので、ホテルでお薦めを伺ったところ、「電光石火」
広島駅前のビル6Fに、なんと、お好み焼き屋さんしかない “ひろしまお好み物語駅前ひろば”
その中でも、地元の方に人気とうかがい、電光石火 で行ってしまいました
おおーー、3Dと言われているお好み焼きは、多めの玉子 と トッピングしたチーズ に 大葉 とネギ が見事に調和して、美味しーー
中身は、うどん か おそば を選べるという事でしたので、こちらもお薦めの おそばを選択
想像していた 焼きそば系 では無く、どちらかというと、水分を多く含んだ 日本蕎麦系 の食感は、これまた新鮮
3Dのフワフワ感とおそばの食感は、東京でいただいていた “広島風お好み焼き” とは違って、まさしく 本場感 を味わいました
“牡蠣のバター焼き” と もちろん コチラもいただきましたヨ
いやーー、大満足の広島 お好み焼きでした