相変わらず神出鬼没なこの歩く

でも可愛さ全開で憎めないハイハイ

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そして「クァメギがおいしい」と...

 

クァメギ!?

クァメギって何!?!?

ということで調べてみました。

 

クァメギとは韓国の冬の珍味で、浦項特産の魚加工食品

「サンマやニシンといった青魚を独特な方法で干した、干物の一種。お酒のおつまみでネギなどの薬味と一緒に海苔やワカメで包んで焼酎と一緒に食べるもの。11月以降にとれたサンマやニシンを、とれたての新鮮な状態で少し凍らせてから、風通しの良い屋外の日陰に吊るして3~10日間のあいだ凍ったり解凍されたりの状態を繰り返すという方法。このように自然な状態で干す間に発酵、熟成されて青魚の旨味が凝縮した食べ物」とのこと。

サンマもニシンも新鮮で生でも臭いから生干しだったら相当匂いがきつそう

やっぱり臭みがあるのでにんにくはコチュジャンをたっぷりつけて食べるそう

 

こういうものをおいしいというようになったということは、グクもすっかりおっさんの仲間入り!?爆  笑キラキラ

グクはグルメだから舌が肥えていて究極のグルメを堪能する生活してそうだから、小食や味音痴と一緒にはいられないよねぇ...笑い泣き

 

日本の干物のように焼かない状態で食べるということでしょうか...

どんな味なんだろう...食べてみたい...

 

一見、いわしのみりん干しみたいだけど...

冬の珍味、クァメギ! クァメギ カメギ グァメギ ガァメギ ガメギ 韓国クァメギ 浦項 ポハン 九龍浦 クリョンポ 海鮮グルメ 冬の味覚 冬の食べ物 ニシンのクァメギ 青魚クァメギ チョンオクァメギ サンマ コンチ 干物 サンマの半乾き サンマの生干し 青魚の半乾き 青魚の生干し サンマの半干し青魚の半干し

 

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それにしてもBTSを知ってから韓国のこといろいろ学んでるな~\(^o^)/キラキラ

 

 

鼻歌うたっちゃって~爆  笑ラブラブ

 

またMIHARA YOSHIHRO

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