コロナ禍で様々な媒体を通して目にした某有名とんこつラーメン。

いつか絶対食べてみたいと夢見ていましたが、今日、ついにその夢がかないました。

注文方法が独特なため、事前にYoutubeで注文の仕方を学んでGo!

 

都心の一等地にある店舗をはずして、ちょっとマイナーな場所にある店舗へ。

時間をずらして行ったものの、怯むほど長蛇の列。

並んでいる人の8割が外国人。

この光景を見るととても日本とは思えない...

こんなところまで来るんだぁ...というのが率直な感想。

並ぶこと約1時間。

ようやく店内へ。

一人で注文できるか不安だったが、スタッフの方が親切に教えてくれて発券完了。

いざ、座席へ。ラブラブ

 

4年越しの思い。キラキラ

どんなにおいしいラーメンなのか期待値MAX照れクラッカー

 

まずはスープから...

んっ!?

二口め

んっ!?んっ!?

えっ、こんな感じなんだぁ...

まずくはない

でも、慣れ親しんだ味ではないのでそこまでおいしいかと言われると、ちょっと微妙...

 

人生初替え玉

スープが半分しかなくなってしまったので替え玉いらなかったかも...

 

とんこつスープ独特の臭みもなく、すべてに無駄のない完璧な作り

でも、1時間並んで2,000円以上払ってまた食べたいか...というとそれはないかな...

 

あくまでも個人の好みの問題ですが、やはり生まれ育った味が一番落ち着くかな...と

鶏だしベースの澄んだスープ、縮れ麺にシナチクがのったさっぱりラーメンがやっぱり好きキラキラ