コロナ禍で様々な媒体を通して目にした某有名とんこつラーメン。
いつか絶対食べてみたいと夢見ていましたが、今日、ついにその夢がかないました。
注文方法が独特なため、事前にYoutubeで注文の仕方を学んでGo!
都心の一等地にある店舗をはずして、ちょっとマイナーな場所にある店舗へ。
時間をずらして行ったものの、怯むほど長蛇の列。
並んでいる人の8割が外国人。
この光景を見るととても日本とは思えない...
こんなところまで来るんだぁ...というのが率直な感想。
並ぶこと約1時間。
ようやく店内へ。
一人で注文できるか不安だったが、スタッフの方が親切に教えてくれて発券完了。
いざ、座席へ。![]()
4年越しの思い。![]()
どんなにおいしいラーメンなのか期待値MAX![]()
![]()
まずはスープから...
んっ![]()
二口め
んっ
んっ![]()
えっ、こんな感じなんだぁ...
まずくはない
でも、慣れ親しんだ味ではないのでそこまでおいしいかと言われると、ちょっと微妙...
人生初替え玉
スープが半分しかなくなってしまったので替え玉いらなかったかも...
とんこつスープ独特の臭みもなく、すべてに無駄のない完璧な作り
でも、1時間並んで2,000円以上払ってまた食べたいか...というとそれはないかな...
あくまでも個人の好みの問題ですが、やはり生まれ育った味が一番落ち着くかな...と
鶏だしベースの澄んだスープ、縮れ麺にシナチクがのったさっぱりラーメンがやっぱり好き![]()