明日からのタイ公演でバンコク入りしたSuga。
日本でお寿司を3軒も予約したと言っていましたが、何とバンコクについてもお寿司屋さんへ行ったもよう。
訪れた「ゆず お任せ」というバンコク市内の高級すし店へ行ったことが、お店のインスタグラムでわかりました。
このお店、「ゆず お任せ」という名前からして...
お寿司は7貫で3500バーツ(約14000円)からと超お高め。
お寿司もShowのように派手な盛り付けで、スプーンで食べる寿司は最近日本でも木のスプーンで食べるミニうに丼のような鮨はあるので許容範囲ですが、そのスプーンが縦に置かれていたり、真っ赤な汁のラーメンがだされたり、トリュフやキャビア、刻んだ青唐辛子がのっていたり...もはやすし店ではないのでは...と...
海外あるあるではあるのですが...そろそろ日本もすし店の認定制度はじめたほうがいいのでは...
盆栽に食べ物が吊るして食卓にあげるって
衛生上大丈夫なのでしょうか?!
日本で本物を堪能した後の海外での鮨はどう映ったのでしょうか...
でもこのサイン、本物?!

