
白熟成キムチが発売されるというニュース。

これなら辛くないからテテも食べられるかな?![]()
韓国の白キムチは日本の塩でつけた白菜漬けとは違って、唐辛子を入れないだけで他の調味料は赤いキムチと同じようです。
「白菜の葉1枚1枚に、にんにくや大根、セリ、アミの塩辛などで作った薬味を詰め込んで作られる白キムチ。上品な酸味とあっさりした味わいが特徴で、そのまま食べるのはもちろん、肉などの包み野菜にも適しています。」とのこと。
16世紀まではこの白いキムチが主流だったそうです( ..)φメモメモ

白熟成キムチが発売されるというニュース。

これなら辛くないからテテも食べられるかな?![]()
韓国の白キムチは日本の塩でつけた白菜漬けとは違って、唐辛子を入れないだけで他の調味料は赤いキムチと同じようです。
「白菜の葉1枚1枚に、にんにくや大根、セリ、アミの塩辛などで作った薬味を詰め込んで作られる白キムチ。上品な酸味とあっさりした味わいが特徴で、そのまま食べるのはもちろん、肉などの包み野菜にも適しています。」とのこと。
16世紀まではこの白いキムチが主流だったそうです( ..)φメモメモ