昨夜のVLive、テニスの試合よりBTSメンバー7名のモッパンのほうが目を引きました。

 

場所はプラザホテルにある中華料理店「桃園(=Taoyuen)」。

 

ホテルの中華ですから、お値段も相当な金額。日本円にしてもかなりお高めです。

 

ロブスター  150,000ウォン(約13,600円)

アワビと海老 ?

牛肉と松茸 90,000ウォン(約8,200円)

タンユクス  55,000ウォン(約5,000円)

トンポーロウ(ユンギ曰く中華料理の花) 70,000ウォン(約6,400円)

北京ダック一人3枚 (1羽) 150,000ウォン(約13,600円)

蟹チャーハン 30,000ウォン(約2,700円)

ジャジャ麺 25,000ウォン(約2,270円)

大学芋(料理がうまいかどうかの判断基準になるとか)25,000ウォン(約2,270円)

 

北京ダックは1羽で約15,000円。日本よりは安いけど、タンユクスがあれで5,000円は高い!

韓国では小とか大とかメイン料理の量を選ぶチョイスは内容です。

 

ざっと見積もっても6万円以上。

これに飲み物や税サービスを入れると8万円くらいでしょうか。

これだけの高級食材を使ったお料理が一人1万円ちょっとなら安いかも...と思いますが、お昼ですからね。やっぱり高い。

 

ジミンちゃんが食べた北京ダックはパリパリ音がなってなかったから、韓国の北京ダックは皮だけではなくてお肉がついているのかも....

韓国では中華料理店でデザートに大学芋がでるんですね。ということは大学芋は中華料理扱いなのかな...

いろいろ違いがあって面白い!

 

安ければ200円くらいで食べられるジャジャ麺がこのお身では10倍以上の値段。

Sugaは1杯のジャジャ麺を食べてしまうとバスに乗れなかった..という時代があったと言ってましたが、今は25,000ウォンの高級中華料理店でジャジャ麺を食べられるようになって、本当によかった。

自分の信念を貫いて1ダウンロード10円の世界にプライドを持っていたら、このジャジャ麺は食べられなかったわけで、親心のような気持ちで、本当によかったと思います。