卵かけご飯の食べ方はそれぞれ個性がでますね。
どんな食べ方をしているのか聞いてみると、本当に驚くようなこだわりの食べ方をされている方が多いのに驚きます。
今朝のスッキリでユニークな卵かけご飯の食べ方を紹介していました。
その卵かけご飯とは....
<材料>
たまご
ごはん
醤油
砂糖
和風顆粒だし
<食べ方>
1.卵は白身と黄身に分けます。
2.白身に醤油、砂糖、顆粒出汁を入れて90秒(これちょっと長い)かき混ぜます。
3.上記2の白身をご飯にかけ、その上に黄身を載せていただきます。
調味料はめんつゆにしたもっとらくくなのでは...
90秒混ぜるのは長い....
と思いましたが、この白身を事前に混ぜることで白身が分離することがないのでおいしくいただけるということです。
コイツ、、、試作で卵50個以上消費して終盤は試食しすぎで味が分からなくなって、友達にも食べてもらってようやく完成した逸材なんで
— はらぺこグリズリー@レシピ本大賞受賞 (@cheap_yummy) October 18, 2020
良かったら試してやってください...
【極上の卵かけご飯】
卵白にだしの素、醤油、砂糖を入れて1分30秒箸で全力で混ぜてご飯に卵黄と一緒にのせる。完成! pic.twitter.com/Lip1SujDO1
韓国では生卵は食べないそうです。韓国の一般的な卵かけご飯
日本ではサルモネラ菌対策がしっかり行われているので、生卵を食べられる唯一の国と聞いていたの韓国でも生卵を食べる動画を発見してびっくりしました。
韓国でも卵かけご飯の動画。
ビビゴのCM動画には小ぶりの大根をまるまる漬けた「チョンガキムチ」と卵かけご飯の組み合わせが新鮮で、おいしいそう。
日本でも販売して欲しいです!と思ったら売ってました~!
ビビゴのチョンガキムチ