秋の味覚の簡単ケーキ | 『クヌート犬みらい©& ポメラニアンLea の わんわんBLOG + α』

『クヌート犬みらい©& ポメラニアンLea の わんわんBLOG + α』

愛犬みらい&Leaとのこと
食べ物/美容/映画・・
いろんな話題をつづっています。

🍁 梅雨みたいな雨で お出かけできないので 秋満載ケーキを作りました





材料と 作り方はコチラ

材料

さつまいも
リンゴ
たまご
伊予柑&レモンバター
ホットケーキの素



作り方

ふかしたさつまいも🍠と リンゴ🍎をザク切りして 伊予柑&レモンバターと
ホットケーキの素と混ぜてまぜして オーブンで20分( 200度15分 / 150度5分 )
焼いて出来上がりナイフとフォーク


飲み物は 秋らしくやっぱり紅茶コーヒー

小麦粉やバターを使った ちゃんとケーキもいいけど、ホットケーキの素でも
なかなかいい感じにできるので 食いしん坊にはもってこいですチョキ