今年は 元日が金曜日だったので ほとんどの職場が
今日から仕事始め。。
と、いうことで
新年のご挨拶から お正月休みしていたブログも 今日から
スタートです
まずは 今年の元旦の食卓から
今年は 料理屋さんの おせちにしてみましたよ
けっこういいお味で おいしいでした
お雑煮は 故郷の薩摩雑煮にしたかったけど
今年は お雑煮用の車エビが入手できなくて 質素。。
でも
みんなで おせちや お雑煮を食べて お酒を飲んで
楽しいお正月だったから◎
それに
ここ3年つづけて 元旦の朝の食卓のあと "知恵熱か"って
思うくらい 疲れが一気に出て熱を出して丸1日寝てたけど
年末、無理なく新年の準備ができたから 今年は熱も出なくて
お正月ゆっくりすごせて良かった
今日は お正月に使ったものを片付けて 明日からの日常に
そなえなきゃ
お仕事のひと
家事専念のひと
みんな すてきなスタートになりますように