コンニチワ。
みらい&Lea、デスっ
今年は、ママがボク達用に"わんわんお雑煮"を作ってくれました
"わんわんお雑煮" だょ。
中身は…。
地鶏
ほうれん草
梅花にんじん
ゴハン餅
ボーロ
味を付けていない地鶏をコトコト煮ただけのスープに、彩り野菜。
そして、ゴハンをすりつぶしてお餅の形にしたゴハン餅。
おまけのボーロ。
ママがキッチンで用意してくれている
ときからボクとLeaちんは、ワクワク。
ノドに詰まらせないようにって、ゴハンをすりつぶしてお餅のように作ってくれたゴハン餅は、お口の中で簡単にほぐれて、お正月気分満載の"わんわんお雑煮"でした
今日は、お正月2日。
みんなもお正月楽しんでねっ
iPhoneからの投稿