源一郎さんのマッコリ!めちゃくちゃ旨いです!
私が心から尊敬している山元正博博士。
アクティブ・ブレイン・セミナーでご縁を頂きました。
麹の力で世の中に貢献しようとされている素晴らしい方です。
『麹のちから!』という著書を拝読し、心が震えました。
本物の麹を広めること、麹の可能性を広げること。
その為に、人生をかけて取り組まれておられます。
その在り方に感動しています。
東武百貨店8F催事場で3月5日まで大鹿児島展が開催中です。
霧島高原ビールのブースで山元博士の研究成果の数々に触れることが出来ます。
お勧めは、源一郎さんのマッコリ!
めちゃくちゃ旨いです!
マッコリは韓国のお酒ですが、
その素となる麹は山元博士が守っておられます。
日本で、こだわりをもたなければ作れない。
本物です。
そんな源一郎さんのマッコリは、麹が発酵することを考慮して
キャップには小さな穴が開いています。
麹が生きている何よりの証。
それゆえ保存していると味が変わってくるのです。
はじめは度数は4度くらいで、フルーティな味わい。
それがだんだんと酸味が強くなってきて度数も上がってきます。
麹の力で乳酸菌も生きたまま腸に届きます。
みよちゃんが、お通じ良くなったみたいと言って喜んでいました♪
上手く説明はできないけれど、
心からお勧めします。
同ブースでは、麹も購入可能です。
塩麹でも醤油麹でも自分でつくれます。
今我が家では、甘酒発酵中。
さらに!まだ店舗でも発売されていない
麹ビールと黒麹ビールも販売されています。
ビール通(ビールなら利き酒できます!)の私のコメントは明日UPさせて頂きますね。
食べ物が美味しくなる。
身体にいい。
環境を浄化する。
ストレスをとる。
麹は天才です。
『麹のちから!』より抜粋
この記事にピンときた方!
是非、池袋東武百貨店 8F 大鹿児島展 霧島高原ビールのブースへ!
明日もあなたにとって、最高の1日になります!