2月ジャイラキャンプ6日目 | ワークキャンプブログ

2月ジャイラキャンプ6日目


振る舞いランチ2日目です~!!
今日のメニューはティノーラマノック♪チキンとグリーンパパイヤのスープです!
にんにく・しょうがをたくさん使うので体に良さそうです\(^^)/



女の子だけなので手際が良い~


スープをぐつぐつ煮込んでいる間は、子どもたちとくだらないことをして遊びました♪(笑)





今日は昨日よりも好評でした~!
みんな「おいしいおいしい」と食べてくれて嬉しかったです(´∀`)




みんなで☆





ランチの後は日本の文化紹介授業の最終確認をし
いざ出陣。



手作りの鬼のお面で節分の体験をします!


授業は日本の四季・年間行事などの説明にはじまり、



小学校のときに、入学式や卒業式のときに作ったペーパーフラワーの作り方を子どもたちに教えました!
みんな上手でした~。



次は節分の豆まき体験!
予想以上に盛り上がりました\(^^)/
私も鬼になり、子どもたちに思いっきり豆をぶつけられました(笑)
「鬼は外福はうち」も覚えました~♪




6年生のみんなありがとう。





授業の後は、アクションの心理ケア担当アドラが行なう
サイコソーシャルアクティビティーに参加したりととても充実した1日でした!





ナナイのごはんが毎食おいしくみんな着実に増量中です。。。







フィリピン事務局
藤森