実食!雑穀おやつとごはん&ブログ運用が楽になる食の文章術セミナー | セミナー・イベント・交流会・研修・スクール情報が満載!コラボレーションブログ

セミナー・イベント・交流会・研修・スクール情報が満載!コラボレーションブログ

研修・セミナー運営会社、講師、イベント会社からの情報盛りだくさん
のコラボレーションブログ
(※複数の企業・団体・個人からの情報が転載されているため主催者が異なりますのでご注意下さい)

パワーストーリーライター☆遊歩さんからの情報です


『知力活力アップ!実食!雑穀おやつとごはん』&『魅力脳力アップ!食の文章術で自分ブランディング』
作って楽しみ、知って得する、学びの盛り合わせ!

【関心を集める、ネタ収集と食をテーマにした投稿記事の作り方 】

■日時:7月10日(火)10:30~14:30
■会場:大阪府立男女共同参画・青少年センター
(ドーンセンター)4階 調理室

『知力活力アップ!実食!雑穀おやつとごはん』

現代人にこそ知ってほしい、伝統食の美味しさ。
元気の源は、塩と未精製の穀物にあると言われます。
「夢とごはんで明日をつくる ナチュラル未来創造塾」代表の荒木由起子先生を島根県からお迎えして、簡単にできる雑穀おやつや、雑穀ごはんのレシピや、伝統食の技と意味をお伝えします。

●毎日忙しく働いている方には、活力アップに良いレシピを学べます
●お子様がある方には、育ち盛りに害のない食生活を学ぶことができます
●参加者と一緒に、ごはんを作ったり、食べたりすることで、
五感をフルに活用した学びを得ることができます


『魅力脳力アップ!食の文章術で自分ブランディング』

今回のテーマは、「食の文章術」。
ブログやFacebookで、人気のテーマである「食の投稿記事」。
そのほとんどは、一過性の報告で終わります。
お伝えするのは、『自分にしか書けない、食の投稿記事の作り方』。

●他人とは違う!自分だけの「食」の文章術と新たな観点が見つかる
●記事ネタに困らず、気楽に、毎日更新できるようになる
●食の記事から、自分自身をブランド化できれば、夢実現への近道

もちろん、これから本格的にFacebookや、ブログを運用してみたいという人も大歓迎。
パワーストーリー企画の勉強会は、「ひと味」違いますよ。

毎日の健康に雑穀ごはんや、日本の伝統食に関心のある方、ビジネスや自己PRに、ブログやSNSを利用されている方に適した内容です。
今回は、
作って、食べて、学んで、五感で楽しめる勉強会です。
料理の技術や知識は、全く必要ありません。

男女を問わず、ご興味のある方は、ご参加ください。

詳細は http://powerstory.jp/seminar201266/