パワーストーリーライター☆遊歩さんからの情報です
『知力活力アップ!実食!雑穀おやつとごはん』&『魅力脳力アップ!食の文章術で自分ブランディング』
作って楽しみ、知って得する、学びの盛り合わせ!
【関心を集める、ネタ収集と食をテーマにした投稿記事の作り方 】
■日時:7月10日(火)10:30~14:30
■会場:大阪府立男女共同参画・青少年センター
(ドーンセンター)4階 調理室
『知力活力アップ!実食!雑穀おやつとごはん』
現代人にこそ知ってほしい、伝統食の美味しさ。
元気の源は、塩と未精製の穀物にあると言われます。
「夢とごはんで明日をつくる ナチュラル未来創造塾」代表の荒木由起子先生を島根県からお迎えして、簡単にできる雑穀おやつや、雑穀ごはんのレシピや、伝統食の技と意味をお伝えします。
●毎日忙しく働いている方には、活力アップに良いレシピを学べます
●お子様がある方には、育ち盛りに害のない食生活を学ぶことができます
●参加者と一緒に、ごはんを作ったり、食べたりすることで、
五感をフルに活用した学びを得ることができます
『魅力脳力アップ!食の文章術で自分ブランディング』
今回のテーマは、「食の文章術」。
ブログやFacebookで、人気のテーマである「食の投稿記事」。
そのほとんどは、一過性の報告で終わります。
お伝えするのは、『自分にしか書けない、食の投稿記事の作り方』。
●他人とは違う!自分だけの「食」の文章術と新たな観点が見つかる
●記事ネタに困らず、気楽に、毎日更新できるようになる
●食の記事から、自分自身をブランド化できれば、夢実現への近道
もちろん、これから本格的にFacebookや、ブログを運用してみたいという人も大歓迎。
パワーストーリー企画の勉強会は、「ひと味」違いますよ。
毎日の健康に雑穀ごはんや、日本の伝統食に関心のある方、ビジネスや自己PRに、ブログやSNSを利用されている方に適した内容です。
今回は、
作って、食べて、学んで、五感で楽しめる勉強会です。
料理の技術や知識は、全く必要ありません。
男女を問わず、ご興味のある方は、ご参加ください。
詳細は http://powerstory.jp/seminar201266/
