おうちごはん
久しぶりにおうちごはんの記事です。
UPしてない日も作ってますが、食欲に負けて写真を撮らず食べてしまいます(^^;)

鳥大根。
いつもは酢を入れるのだけど、今日は入れずに
スープとして飲めるくらいの味にしました。

かぼちゃ煮。
いつものゴマ煮です。

なすときゅうりでサラダ風即席漬け。
なぜサラダ風かというと、和風ドレッシングがかかってるので。

冷奴。
『風に吹かれて豆腐屋ジョニー』のお豆腐です。
もうかなり前に、ときどき行く横浜のスーパーで
初めてこれを見たときから気になっていて。
ちょうどそんな時にマイミクさんからおいしいと聞いたのに
なかなか買いに行けなかったのです。
最近、近所の東急で扱うようになったので
やっと食べる事ができました。
甘くてお豆腐じゃないみたいです。
何もかけなくても、じゅうぶんおいしいです。
この他に、帆立入り松前漬け、茶豆など。
ごはんは早速新米をいただきました。
お米がおいしいと、それだけでご馳走です
UPしてない日も作ってますが、食欲に負けて写真を撮らず食べてしまいます(^^;)

鳥大根。
いつもは酢を入れるのだけど、今日は入れずに
スープとして飲めるくらいの味にしました。

かぼちゃ煮。
いつものゴマ煮です。

なすときゅうりでサラダ風即席漬け。
なぜサラダ風かというと、和風ドレッシングがかかってるので。

冷奴。
『風に吹かれて豆腐屋ジョニー』のお豆腐です。
もうかなり前に、ときどき行く横浜のスーパーで
初めてこれを見たときから気になっていて。
ちょうどそんな時にマイミクさんからおいしいと聞いたのに
なかなか買いに行けなかったのです。
最近、近所の東急で扱うようになったので
やっと食べる事ができました。
甘くてお豆腐じゃないみたいです。
何もかけなくても、じゅうぶんおいしいです。
この他に、帆立入り松前漬け、茶豆など。
ごはんは早速新米をいただきました。
お米がおいしいと、それだけでご馳走です
