おうちごはん
今日も写真を撮るだけの余裕がお腹にあったので(笑)
おうちごはんUPします。

チキンの照り焼き、塩きんぴら、タマネギとオクラのサラダ、なすのお味噌汁、イカ明太。
塩きんぴらは昨日TV『黄金伝説』で牛蒡農家のお母さんが作っていて、おいしそうだったので挑戦。
きんぴらは好きで、大根や蓮根、セロリなどでもよく作るけど、牛蒡を使う時はたたき牛蒡にしてしまうので、ささがきって実は初めてやりました。
タマネギとオクラのサラダは、新タマネギの時はおすすめ。
薄く切ったタマネギ、オクラ、鰹節、お醤油や和風ドレッシングであえるだけ。超簡単でおいしい。
チキンは何となく作ってたら照り焼きに、、、なってくれた(笑)
ゴマ味噌風味です。
何も考えずにお野菜を切り始める事がけっこう多く(汗)
今日も本当はチキンとなすのトマト煮にしようかなぁ~と思ってたのだけど、なすをお味噌汁に使って、なくなっちゃったので急遽変更。
引越す前は実家だから、お料理全くしなかったけど
なんとかなるものです☆
おうちごはんUPします。

チキンの照り焼き、塩きんぴら、タマネギとオクラのサラダ、なすのお味噌汁、イカ明太。
塩きんぴらは昨日TV『黄金伝説』で牛蒡農家のお母さんが作っていて、おいしそうだったので挑戦。
きんぴらは好きで、大根や蓮根、セロリなどでもよく作るけど、牛蒡を使う時はたたき牛蒡にしてしまうので、ささがきって実は初めてやりました。
タマネギとオクラのサラダは、新タマネギの時はおすすめ。
薄く切ったタマネギ、オクラ、鰹節、お醤油や和風ドレッシングであえるだけ。超簡単でおいしい。
チキンは何となく作ってたら照り焼きに、、、なってくれた(笑)
ゴマ味噌風味です。
何も考えずにお野菜を切り始める事がけっこう多く(汗)
今日も本当はチキンとなすのトマト煮にしようかなぁ~と思ってたのだけど、なすをお味噌汁に使って、なくなっちゃったので急遽変更。
引越す前は実家だから、お料理全くしなかったけど
なんとかなるものです☆