さて。
今週末、新装開店
ラファエラです
ニューオープン
先日から閉店していた
中心地のスーパー、コナッド。
『新しくなる』とは聞いていたけど、
同じ場所かと思いきや
すぐ近くではあるが
移転して新装開店らしい。
一昨日、偶然
モッシーが通りかかった。
- 月曜日~金曜日:8時~20時半(午後の途中閉店無し)
- 日曜日:9時~20時(移転前店舗では日曜日は午後に3時間閉店していたので、新店舗もきっと閉まる可能性有り)
昨日、うちにもチラシが入っていた。
きっと、中心地一帯配られたチラシ。
ニューオープンだからと
特別何か安いセールも無い感じだが、
とりあえず
苺と鮭でも買おうかと思っている
Twitterで
しゃけフレークのレシピ動画を観たので、
早速作りたいと意気込んでいる
新しい店舗も気になるし、
しゃけフレーク作りもわくわく、気になる。
因みに、以前は
イタリアで売っているレモン風味の緑茶を
平気で飲んでいたモッシーが、
今や
日本から持って来た緑茶でないと違和感があると言う。
『僕、もう日本のじゃないとOchaと思えない!』と
日本人化、進行中
しゃけフレークも、絶対気に入るな
鮭フレークの作り方
もう市販の鮭フレークに戻れなくなります!!
— 森シェフ (@yohtaro007) May 1, 2023
【材料】※半量がオススメです
塩鮭…..4切れ(約700g)
明太ばらこ…..60g(市販の明太子でも可)
サラダ油…..小さじ2
料理酒…..200ml
みりん…..100ml
ごま油…..小さじ1
白ゴマ…..大さじ1 pic.twitter.com/6l00jIPk08