さて。
お洒落、美味しい、大満足
ラファエラです
休日ランチ
先日、
友人とモッシー、ラファエラの3人で
ランチへ
行ったのは、
10月に屋外席でアペったお店
詳細記事
少なく見えて、お腹いっぱい
写真上段
- 左:スズキのピリ辛マヨとフランボワーズソース添え
- 右:マグロのお刺身(醤油で味付け済)キャラメル胡桃添え
写真下段
- 左:小エビ、ワカメとストラッチャテッラチーズを乗せたふわふわパン
- 右:キアニーナ牛のラヴィオリ トリュフ添え
- ワイン:ゲヴュルツトラミネール(2021)
写真は1人分のお皿だけど、
同じ料理を3人でシェア
毎度の事ながら
ラファエラのニンニク問題(アレルギー)により
お魚系をチョイス、
準じて、白ワイン。
ゲヴュルツトラミネールは
北イタリア、アルト・アディジェの
爽やかで華やかな芳香のワイン。
ラヴィオリだけがお肉だったけど、
チーズクリームとトリュフがワインに合って
それも美味しかったです
ドリンクオーダーを訊くウェイターに、
友人、モッシーから
『彼女、ソムリエ勉強中だから!』と丸投げされた為、
ワインはラファエラチョイス
まぁでも、元々ゲヴュルツ好きだったし
ラファブロ Twitter
ゴチャゴチャ感も、また良い🥰
— ラファエラ🇮🇹シエナの坂道 ℝᵃᶠᶠᵃᵉˡˡᵃ@𝕊ⁱᵉⁿᵃ (@Raffa_ameblo) December 16, 2022
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