さて。
シエナのお料理
ラファエラです
チンタのピチ
先日
他州から友人が来てくれたので、
1年半振りの再会でディナーへ
前菜の盛り合わせをシェアした後、
パスタ、メインは各自で注文。
大盛りの前菜
前菜はシエナらしく、
サラミ類とチーズに
オリーブなどがプラスアルファな盛り合わせ。
前菜の後に頼んだパスタは、
シエナの郷土パスタ、太麺のピチ(もはやうどん)に
ご当地豚、チンタ・セネーゼのソース(冒頭写真)。
モッチモチ食感に
濃厚なソースが堪らない
自分はメインを頼みませんでしたが、
美味しいパスタの後
友人達はメインも併せて満足だったので
こちらも嬉しかったです
毎日ブログを書くのとは違い、
日本語を話すのはまさに1年半振り
関西出身同士、
気楽に話せて楽しかったです
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