〚絶品モツ煮込み〛仔羊のコラテッラ | シエナの坂道。。

シエナの坂道。。

中世の趣そのままに、
坂道だらけで馬と生きる、世界遺産シエナから。

さて。
お店によって独自のレシピ付けまつげ
ラファエラですふんわりリボン
 
 
 
見た目は全部茶色いけれど。。
 
 
仔羊のハツ(心臓)、
レバー(肝臓)、
フワ(肺)を
野菜とワインで煮込むコラテッラ
少しピリッと唐辛子を効かせた、
中部イタリアのセコンド・ピアット(メインディッシュ)。
 

 

(イタリア語サイトです)

 

個人的には
モツ料理は好きでも嫌いでもなく
年に数回食べる程度ですが、
先日の賄いで食べたコラテッラは絶品でしたまじかるクラウン
特に、
コリコリ食感のハツが癖になりそうチュー
最後に残ったソースを
パンに浸して食べるの(スカルペッタ)がオススメですグラサンハートwarai
 

ただし、コチラスカルペッタshokoponはフランクなお店か自宅でのみ注意

(気軽な雰囲気でなければ、人前ではしない)

 

 

 
郷土パスタのピチも良いけど、
肉料理の町・シエナでは
やはりメインディッシュも
是非食べてみて下さいね照れ
 
 

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