さて。
お店によって独自のレシピ
ラファエラです
見た目は全部茶色いけれど。。
仔羊のハツ(心臓)、
レバー(肝臓)、
フワ(肺)を
野菜とワインで煮込むコラテッラ。
少しピリッと唐辛子を効かせた、
中部イタリアのセコンド・ピアット(メインディッシュ)。
(イタリア語サイトです)
個人的には
モツ料理は好きでも嫌いでもなく
年に数回食べる程度ですが、
先日の賄いで食べたコラテッラは絶品でした
特に、
コリコリ食感のハツが癖になりそう
最後に残ったソースを
パンに浸して食べるの(スカルペッタ)がオススメです
郷土パスタのピチも良いけど、
肉料理の町・シエナでは
やはりメインディッシュも
是非食べてみて下さいね