さて。
美味しく頂く、春の味![虹](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/349.png)
![虹](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/349.png)
ラファエラです![ふんわりリボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/471.png)
![ふんわりリボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/471.png)
アスパラとベーコンのピチ。
春なので
アスパラガスを買いました![まじかるクラウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/472.png)
![まじかるクラウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/472.png)
「リガティーノ・トスカーノ」と呼ばれる
パンチェッタベーコンと一緒に、
バターで仕上げる。
(モッシー
が)
![恐竜くん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/200.png)
塩気にリガティーノ、
パスタにピチと言うところが、
シエナの味![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
リガティーノの代わりに
サルシッチャ(香草豚挽き肉)も大好きです![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/149.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/149.png)
【レシピの目安】
- アスパラガス:好きなだけ
- ベーコン:好きなだけ
- パスタ:好きなパスタを好きなだけ
- 塩:適量
- バター:適量
家庭料理は
気を張って1g単位で量らなくても、
気楽に作って良いものなのです![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/029.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/029.png)
モッシーは入れてませんでしたが、
ラファエラなら
胡椒とナツメグも入れるかな![おすましスワン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/468.png)
![おすましスワン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/468.png)
削り器がセットのナツメグ(ノーチ・モスカーテ)。
ナツメグは
何でも美味しくなる魔法の実だと信じてる![わらう](https://emoji.ameba.jp/img/user/tu/tukutuku0410/3769826.gif)
![わらう](https://emoji.ameba.jp/img/user/tu/tukutuku0410/3769826.gif)
パスタは
記載されている茹で時間よりも
1~2分早くお湯から上げ、
少量の茹で汁と一緒に
フライパンで
具材と仕上げるのがコツです![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)